Жмых

Жмых подсолнечный – это высокопротеиновый кормовой продукт, получаемый при отжиме масла из семян подсолнечника путем прессования. Состав подсолнечного жмыха довольно богат: белки – до 40%, жиры – до10%, клетчатка, витамины, минералы.

Протеин жмыха – легкоперевариваемый продукт, его усвояемость составляет 78-80%. Он является хорошим источником незаменимых аминокислот для животных, полноценен по аминокислотному составу, особенно по сравнению со злаковыми кормами.

Находящееся в жмыхе остаточное количество подсолнечного масла, имеет более высокие показатели качества по сравнению с кормовыми маслами: низкая степень окисленности, высокое содержание витамина Е, фосфолипидов.

Клетчатка влияет на перевариваемость пищи и необходима в рационах,  особенно жвачных животных.

Жмых по общей питательности близок к лучшим зерновым кормам. Введение жмыха в рацион благоприятно влияет на:

  • увеличение суточного прироста при откорме;
  • увеличение надоев и повышение качества молока;
  • улучшение обмена веществ, укрепление иммунной системы.
Декларация1 деларация-2 IMG_20160620_141456 1